Nichts gefunden

Arbeiten mit einzelnen Kontakten

Wie kann ich mit einzelnen Kontakten in meinem Adressbuch arbeiten?

Für jeden Kontakt in Ihrem Adressbuch stehen mehrere Aktionen zur Verfügung. In der Zeile des Kontakts, mit dem Sie arbeiten möchten, finden Sie rechts mehrere Symbole für diese Aktionen.

Kontakt bearbeiten

So bearbeiten Sie einen Kontakt im Adressbuch:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie bearbeiten möchten, auf das Symbol Kontakte bearbeiten (Stiftsymbol)
  3. Bearbeiten Sie die Angaben des Kontakts nach Bedarf
  4. Klicken Sie auf sparen (Save).

Als Favorit festlegen

So fügen Sie einen Kontakt zu Ihren Favoriten hinzu:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie als Favorit festlegen möchten, auf das Symbol Auf Favorit setzen (Herzsymbol).

Aus Favoriten entfernen

So entfernen Sie einen Kontakt aus Ihren Favoriten:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie aus den Favoriten entfernen möchten, auf Aus Favoriten entfernen (rot ausgefülltes Herzsymbol)

Opt-in-Einwilligung festlegen

So legen Sie die Opt-in-Einwilligung fest:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, für den Sie die Einwilligung festlegen möchten, auf das Symbol Opt-in-Vereinbarung festlegen (Briefumschlagsymbol mit Verbotszeichen).

Opt-in-Einwilligung entfernen

So entfernen Sie die Opt-in-Einwilligung:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie abmelden möchten, auf das Symbol Opt-in-Vereinbarung entfernen (Briefumschlagsymbol mit Häkchen)

Nachricht senden

So senden Sie eine Nachricht:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, dem Sie eine Nachricht senden möchten, auf das Symbol Nachricht senden (Briefumschlagsymbol mit Pfeil).
  3. Füllen Sie im Dialogfenster die einzelnen Angaben aus, z. B. Kanal, Nachrichtentext, Wallet, Absender und Versandzeitpunkt. Setzen Sie das Häkchen bei SMS-Backup, wenn Sie eine Nachricht über eine der Chat-Apps senden und die SMS als Backup nutzen möchten, falls die ursprüngliche Nachricht nicht zugestellt wird
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nachricht senden

Gruppen bearbeiten

So fügen Sie einen Kontakt zu einer Gruppe hinzu oder entfernen ihn daraus:

  1. Gehen Sie im linken Menü (Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie bearbeiten möchten, auf das Symbol Gruppen bearbeiten (Symbol einer Figur mit Zahnrad)
  3. Setzen Sie im Dialogfenster in der Gruppenliste das Häkchen, um den Kontakt zu einer bestehenden Gruppe hinzuzufügen. Zum Entfernen entfernen Sie das Häkchen. Wenn Sie den Kontakt zu einer neuen Gruppe hinzufügen möchten, die noch nicht existiert, geben Sie deren Namen in das Feld Neue Gruppe ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche sparen.

Kontakt löschen

So löschen Sie einen Kontakt aus dem Adressbuch:

  1. Gehen Sie im linken Menü (in der Seitenleiste) zu Adressbuch->Alle Kontakte.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts, den Sie löschen möchten, auf das Symbol Kontakt löschen (Papierkorbsymbol)
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen
War diese Seite hilfreich?