Nichts gefunden

Blacklist

Was ist die Blacklist?

Die Blacklist ist die Liste der Empfänger, die sich vom Empfang Ihrer Kampagnennachrichten abgemeldet haben oder die Sie selbst auf die Liste gesetzt haben. In beiden Fällen gilt: Sobald ein Empfänger auf der Liste steht, wird an seine Telefonnummer keine Nachricht mehr gesendet.

Was passiert, wenn ich eine Nachricht an einen Empfänger auf der Blacklist sende?

Es kann vorkommen, dass Sie eine Massennachricht an eine Kontaktliste senden möchten und einige der Empfänger auf der Blacklist stehen.

Auch wenn der Empfänger von der Blacklist im letzten Schritt der Kampagne (Übersicht) unter Gültige Empfänger aufgeführt ist, erhält er die Nachricht nicht, und Ihnen wird dafür folglich auch nichts berechnet.

Wie kann ich jemanden zur Blacklist hinzufügen?

So fügen Sie einen Empfänger zur Blacklist hinzu:

  1. Gehen Sie im linken Menü zu SMS & Viber messaging
  2. Klicken Sie auf Schwarze Liste
  3. Fügen Sie Kontakte manuell über Zur Blacklist hinzufügen hinzu oder importieren Sie eine Kontaktliste über Nummern importieren

Werden Empfänger automatisch zur Blacklist hinzugefügt?

Sie können Empfänger manuell zur Blacklist hinzufügen oder sie sich automatisch abmelden lassen. Es hängt alles davon ab, welche Abmeldeoption Sie für Ihre Kampagnen wählen.

Was ist der Unterschied zwischen Opt-out und Blacklist?

Wenn Sie die Opt-out-Methode verwenden, werden an diese Telefonnummer nie wieder Marketingnachrichten zugestellt. Transaktionale Nachrichten bleiben davon unberührt und werden weiterhin an diese Telefonnummer zugestellt.

Wenn Sie die Telefonnummer auf die Blacklist setzen, werden an diese Telefonnummer weder Marketingnachrichten noch transaktionale Nachrichten zugestellt.

War diese Seite hilfreich?