Aucun résultat

Travailler avec des contacts individuels

Comment travailler avec des contacts individuels dans mon carnet d'adresses ?

Chaque contact de votre carnet d'adresses permet d'effectuer plusieurs actions différentes. Sur la ligne du contact avec lequel vous souhaitez travailler, vous trouverez à droite plusieurs icônes correspondant à ces actions.

Modifier un contact

Pour modifier un contact dans le carnet d'adresses :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez modifier, cliquez sur l'icône Modifier les contacts (symbole du crayon)
  3. Modifiez les données de votre contact selon vos besoins
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Définir comme favori

Pour ajouter un contact à vos favoris :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez définir comme favori, cliquez sur l'icône Définir comme favori (symbole du cœur).

Supprimer des favoris

Pour retirer un contact de vos favoris :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez retirer des favoris, cliquez sur Supprimer des favoris (symbole du cœur rempli en rouge)

Définir l'accord d'opt-in

Pour définir l'accord d'opt-in :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact pour lequel vous souhaitez définir le consentement, cliquez sur l'icône Définir l'accord d'adhésion (symbole de l'enveloppe avec un signe d'interdiction).

Supprimer l'accord d'opt-in

Pour supprimer l'accord d'opt-in :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez désinscrire, cliquez sur l'icône Supprimer l'accord d'opt-in (symbole de l'enveloppe avec une coche)

Envoyer un message

Pour envoyer un message :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact auquel vous souhaitez envoyer un message, cliquez sur l'icône Envoyer message (symbole de l'enveloppe avec une flèche).
  3. Dans la boîte de dialogue, renseignez les différents éléments, tels que le canal, le texte du message, le portefeuille, l'expéditeur et l'heure d'envoi. Cochez Sauvegarde SMS si vous envoyez un message depuis l'une des applications de messagerie et souhaitez utiliser le message SMS comme solution de secours au cas où le message d'origine ne serait pas remis
  4. Cliquez sur le bouton Envoyer message

Modifier les groupes

Pour ajouter un contact à un groupe ou l'en retirer :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez modifier, cliquez sur l'icône Modifier groupes (symbole d'un personnage avec une roue dentée)
  3. Dans la boîte de dialogue, dans la liste des groupes, cochez la case pour ajouter le contact à un groupe existant. Pour le retirer, décochez-la. Si vous souhaitez ajouter le contact à un nouveau groupe qui n'existe pas encore, saisissez son nom dans le champ Nouveau groupe.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Supprimer un contact

Pour supprimer un contact du carnet d'adresses :

  1. Dans le menu de gauche (barre latérale), allez dans Carnet d'adresses->Tous les contacts.
  2. Sur la ligne du contact que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l'icône Supprimer le contact (symbole de la corbeille)
  3. Cliquez sur le bouton Effacer
Cette page vous a-t-elle été utile ?