Nada encontrado

Blacklist

O que é a blacklist?

A blacklist é a lista de destinatários que cancelaram a subscrição das mensagens das suas campanhas ou que o próprio colocou na lista. Em qualquer dos casos, assim que um destinatário está na lista, não é enviada nenhuma mensagem para o seu número de telefone.

E se enviar uma mensagem a um destinatário que está na blacklist?

Pode acontecer que queira enviar uma mensagem em massa a uma lista de contactos e que alguns dos destinatários estejam na blacklist.

Mesmo que o destinatário da blacklist esteja incluído em Destinatários válidos no último passo da campanha (Reveja), não receberá a mensagem e, por isso, também não lhe será cobrada.

Como posso adicionar alguém à blacklist?

Para adicionar um destinatário à blacklist:

  1. Aceda a Mensagens SMS e Viber no menu esquerdo
  2. Clique em Lista negra
  3. Adicione contactos manualmente clicando em Adicionar à lista negra ou importe uma lista de contactos clicando em Números de importação

Os destinatários são adicionados automaticamente à blacklist?

Pode adicionar destinatários à blacklist manualmente ou deixar que cancelem a subscrição automaticamente. Tudo depende da opção de cancelamento da subscrição que escolher para as suas campanhas.

Qual é a diferença entre o cancelamento da subscrição (opt-out) e a blacklist?

Se utilizar o método de cancelamento da subscrição, as mensagens de marketing nunca mais serão entregues a esse número de telefone. As mensagens transacionais mantêm-se inalteradas e continuarão a ser entregues a esse número de telefone.

Se colocar o número de telefone na blacklist, deixarão de ser entregues a esse número de telefone mensagens de marketing ou transacionais.

Esta página foi útil?