No se ha encontrado nada

Blacklist

¿Qué es la blacklist?

La blacklist es la lista de destinatarios que se han dado de baja de la recepción de los mensajes de sus campañas o que usted mismo ha incluido en ella. En cualquier caso, en cuanto un destinatario está en la lista, no se enviará ningún mensaje a su número de teléfono.

¿Qué ocurre si envío un mensaje a un destinatario que está en la blacklist?

Puede ocurrir que quiera enviar un mensaje masivo a una lista de contactos y que algunos de los destinatarios estén en la blacklist.

Aunque el destinatario de la blacklist aparezca entre los Destinatarios validos del último paso (Revisión) de la campaña, no recibirá el mensaje y, por lo tanto, tampoco se le cobrará por él.

¿Cómo puedo añadir a alguien a la blacklist?

Para añadir un destinatario a la blacklist:

  1. Vaya a Mensajería SMS y Viber en el menú izquierdo
  2. Haga clic en Lista negra
  3. Añada contactos manualmente haciendo clic en Añadir a la lista negra o importe una lista de contactos haciendo clic en Números de importación

¿Se añaden los destinatarios automáticamente a la blacklist?

Puede añadir destinatarios a la blacklist manualmente o dejar que se den de baja automáticamente. Todo depende de la opción de baja que elija para sus campañas.

¿Cuál es la diferencia entre la baja (opt-out) y la blacklist?

Si utiliza el método de baja (opt-out), ya nunca se entregarán mensajes de marketing a ese número de teléfono. Los mensajes transaccionales no cambian y se seguirán entregando a ese número de teléfono.

Si incluye el número de teléfono en la blacklist, ya no se entregarán a ese número ni mensajes de marketing ni mensajes transaccionales.

¿Le ha resultado útil esta página?