Aucun résultat

Blacklist

Qu'est-ce que la blacklist ?

La blacklist est la liste des destinataires qui se sont désinscrits de vos messages de campagne ou que vous y avez ajoutés vous-même. Dans les deux cas, dès qu'un destinataire figure sur la liste, plus aucun message n'est envoyé à son numéro de téléphone.

Que se passe-t-il si j'envoie un message à un destinataire figurant sur la blacklist ?

Il peut arriver que vous souhaitiez envoyer un message groupé à une liste de contacts dont certains destinataires figurent sur la blacklist.

Même si le destinataire de la blacklist est compté parmi les Destinataires valides de la dernière étape (Résumé) de la campagne, il ne recevra pas le message et celui-ci ne vous sera donc pas facturé.

Comment ajouter quelqu'un à la blacklist ?

Pour ajouter un destinataire à la blacklist :

  1. Accédez à Messagerie SMS et Viber dans le menu de gauche
  2. Cliquez sur Liste noire
  3. Ajoutez des contacts manuellement en cliquant sur Ajouter à liste noire ou importez une liste de contacts en cliquant sur Importer numéros

Les destinataires sont-ils ajoutés automatiquement à la blacklist ?

Vous pouvez ajouter des destinataires à la blacklist manuellement ou les laisser se désinscrire automatiquement. Tout dépend de l'option de désinscription que vous choisissez pour vos campagnes.

Quelle est la différence entre la désinscription (opt-out) et la blacklist ?

Si vous utilisez la méthode de désinscription (opt-out), les messages marketing ne seront plus jamais délivrés à ce numéro de téléphone. Les messages transactionnels ne sont pas concernés et continueront d'être délivrés à ce numéro.

Si vous ajoutez le numéro de téléphone à la blacklist, plus aucun message marketing ni transactionnel ne sera délivré à ce numéro.

Cette page vous a-t-elle été utile ?